May 17, 2016, 05:44 AM

МЧС назвало возможные причины жуткого пожара в мебельном цехе в Екатеринбурге

Огонь распространился на 3,5 тысячи квадратных метров.

В Екатеринбурге огнеборцы всю ночь тушили пожар в цехе по производству мебели – пламя захватило 3,5 тысячи квадратных метров, сообщили агентству ЕАН в региональном ГУ МЧС.

Сигнал о возгорании на улице Черняховского, 66 поступил 16 мая в 23:37. Подразделения ведомства прибыли на место через несколько минут, к их приезду площадь пожара достигла уже 500 квадратных метров, рушились несущие конструкции. В помещении находились газовые баллоны, что создавало угрозу взрыва.

Пожарные старались предотвратить распространение огня на смежные здания – трехэтажный административно-бытовой корпус и автосервис, откуда эвакуировали 12 машин.

Ситуацию осложняло отсутствие воды в пожарных гидрантах – пришлось задействовать дополнительную технику для ее подвоза. На место пригнали 2 передвижных пожарных водоема, поливомоечную технику и цистерны. Кроме того, огнеборцы проложили магистральную линию длиной 1 километр до действующего гидранта.

В 02:34 огонь локализовали на площади 3,5 тысячи квадратных метров.

Пожару присвоили повышенный номер сложности, в борьбе с огнем принимали участие 55 единиц техники и 175 человек. На месте развернули специальный штаб, были созданы 5 участков тушения огня.

Открытое горение удалось ликвидировать в 04:40. Сейчас ведется проливка и разбор конструкций.

В результате происшествия никто не пострадал. Причины возгорания выясняются.

«Рассматриваются различные версии случившегося, наиболее вероятными, по мнению пожарных дознавателей, являются аварийный режим работы электрооборудования и неосторожное обращение с огнем», - отмечается в релизе ГУ МЧС. Европейско-Азиатские Новости.

пожар на Черняховского

пожар на Черняховского

пожар на Черняховского

пожар на Черняховского

пожар на Черняховского

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+