April 8, 2018, 3:47 AM

МЧС опровергло радиоактивный выброс на Урале

В воде городов Кыштым и Озерск в Челябинской области нет превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, сообщили ТАСС в центре управления в кризисных ситуациях главного управления регионального МЧС.

«По результатам лабораторных исследований проб воды, взятых 6 апреля 2018 года на территории Кыштымского и Озерского городских округов, проведенных центром гигиены и эпидемиологии Челябинской области, превышения гигиенических нормативов выше ПДК не установлено», - отметили в центре.

Напомним, ранее прокуратура Челябинской области начала проверку опубликованной в СМИ информации о том, что на очистных сооружениях города Кыштым обнаружено превышение вредных веществ. 

По словам министра общественной безопасности области Евгения Савченко, в результате ежедневного мониторинга качества воды выяснилось, что до очистных сооружений Кыштыма обнаружили превышение вредных веществ, а после очистных сооружений вредных веществ в воде не зафиксировали ни в Кыштыме, ни в Озерске. Сейчас создали рабочие группы для выяснения источника вредных веществ.

Фото: pixabay.com.

Комментировать