May 2, 2017, 5:07 PM

МЧС возвращает авиатехнику, изъятую у Свердловской области, для борьбы с пожарами

МЧС возвращает Свердловской области вертолеты для борьбы с пожарами. Как сообщает областное ГУ ведомства, руководство Сибирского регионального центра МЧС России передислоцирует две единицы авиационной техники в Свердловскую область. В уральских регионах осложняется обстановка с природными пожарами. Группировка авиационных сил МЧС России будет задействована для защиты от огня населенных пунктов.

Напомним, ранее решение спасателей передать вертолеты из Екатеринбурга в Красноярск вызвало критику и непонимание на Урале.

Вертолет Ми-8 МЧС России уже перебазирован в аэропорт Кольцово и сегодня участвовал в тушении пожара в Березовском городском округе Свердловской области, где совершил 10 сбросов воды на очаги горения - всего 50 тонн. В дальнейшем он будет применяться как для ликвидации возгораний с воздуха, так и для доставки специалистов лесоохраны, необходимого оснащения и оборудования к очагам природных пожаров.

Третьего мая в Свердловскую область на дежурство встанет самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. Воздушные суда перебрасываются на Урал из сибирских регионов, где при помощи авиационно-спасательных технологий удалось стабилизировать пожарную обстановку и снять угрозу огня для жилья и соцобъектов.

Как подчеркивают в МЧС, при необходимости самолеты и вертолеты МЧС России окажут содействие и населенным пунктам Челябинской области, где также складывается неблагоприятная пожарная обстановка.

Комментировать