April 25, 2016, 5:48 AM

Мальчика, уплывшего на лодке под Тобольском, нашли мертвым

Его обнаружил местный житель.

Тело мальчика, который уплыл на лодке в подтопленном тюменском селе Ачиры и пропал, нашли утром в минувшее воскресенье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УМВД.

Местный житель обнаружил его в реке Алынке в нескольких сотнях метров от того места, откуда тот отчалил. Признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено, по предварительным данным, ребенок утонул. Точную причину гибели определит судмедэкспертиза.

Напомним, что мальчик пропал 19 апреля. Как сообщают местные жители, он поплыл к дедушке. Через несколько часов лодку нашли опрокинутой. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Следователи выясняют, кто допустил ребенка одного к лодке.

В полиции уточняют, что ребенка хватились примерно в 20:00 и некоторое время селяне искали его сами, а потом обратились за помощью к силовикам. Правоохранители и сотрудники МЧС прибыли на место на вертолете. В реку погружались водолазы, но поиски результата не дали, возможно, потому, что вода там очень мутная.

Очевидцы, побывавшие на месте, рассказывают, что село Ачиры похоже на Венецию – дома представляют собой островки, и передвигаться там можно только на лодке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать