November 11, 2015, 7:29 AM

Мать и четырехлетний сын погибли в пожаре недалеко от Артемовского

Еще один ребенок попал в больницу.

Женщина и ее четырехлетний сын погибли в результате пожара, который произошел в частном деревянном доме в селе Покровском в 15 километрах от Артемовского, сообщили агентству ЕАН в областном полицейском главке.

Сигнал о возгорании на улице Октябрьской поступил в дежурную часть 10 ноября в 23:10. Тела женщины и ребенка были обнаружены после ликвидации пожара, площадь которого составила 60 квадратных метров.

Другим членам этой семьи удалось спастись. Соседи, которые первыми заметили неладное, помогли выбраться гражданскому супругу хозяйки и двум девочкам 1999 и 2011 годов рождения. Одну из них доставили в больницу с отравлением угарным газом, другой госпитализация не потребовалась.

По предварительной информации, пожар мог произойти из-за неправильной эксплуатации печи, которая была ветхой. По одной из версий, горящие угли могли выпасть на сушившиеся рядом вещи.

В полиции отмечают, что в этот дом не раз наведывался участковый, который говорил, что печь нужно срочно ремонтировать. Но семья его требования игнорировала. Владельцы жилья состояли на учете как злоупотребляющие спиртным. Женщина в августе была привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию малолетних.

По факту происшествия начало проверку региональное управление СКР. Ведомство рассматривает три версии. Среди них, помимо истории с печью, - неисправность электропроводки и неосторожное курение. Признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено – скорее всего, они умерли от отравления угарным газом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать