January 30, 2017, 11:09 AM

Медики спасли тюменку, съевшую кусочек щуки

Сейчас женщина находится в больнице.

За минувшие выходные медики скорой оказали помощь 1449 тюменцам. В том числе врачи спасли 49 человек, жизни которых угрожала серьезная опасность, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Так, к примеру, накануне у двух женщин 22 и 64 лет возникла острая аллергическая реакция. Пациентка постарше среагировала на возникшую опасную ситуацию быстро и грамотно. Как только после съеденного кусочка щуки на ужин она почувствовала себя плохо, она выпила стакан воды и вызвала рвотный рефлекс. Тем временем ее сын вызывал скорую помощь, прибывшие на место медики провели ряд необходимых процедур и в состоянии средней степени тяжести доставили женщину в областную инфекционную больницу.

Во втором случае у молодой пациентки аллергическая реакция – отек век, губ – возник уже не в первый раз, но, к сожалению, ранее пациентка к специалистам не обращалась и причину аллергии не смогла назвать. Предотвратив осложнение, бригада скорой доставила пациентку в областную клиническую больницу №1.

Врач скорой помощи Олег Нестеров рекомендует при проявлениях сыпи и зуда обращаться в поликлинику. В тяжелых случаях – при отеке век, губ, увеличения языка, возникновении осиплости голоса и затруднения дыхания – вызвать скорую помощь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать