September 12, 2017, 6:44 AM

Мэрия Екатеринбурга заставит поджигателя отремонтировать «Космос» за свой счет

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко заявил, что мэрия намерена взыскать ущерб с поджигателя кинотеатра «Космос».

«Произошло возгорание входной группы кинотеатра «Космос». Все, что находилось близко, – это и пожарная сигнализация, и иные сети, и потолок, – все нуждается сейчас в ремонте. Аварийно-восстановительные работы ведутся. Параллельно идет осмечивание», - рассказал чиновник в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний».

По его прогнозам, сумма ущерба будет подсчитана уже на этой неделе.

«Естественно, планируем предъявить (иск, – прим. ЕАН) виновнику этого поджога», – отметил Вадим Дударенко.

Он выразил надежду, что к концерту Григория Лепса, который запланирован в «Космосе» на 25 сентября, «входная группа будет работать в рабочем режиме». «Понятно, что где-то все не успеть, но в основном остекление сделаем, входную группу одну из двух сделаем внутреннюю», - уточнил чиновник.

По его словам, после ЧП будут разработаны мероприятия, чтобы повысить антитеррористическую защищенность здания.

Напомним, что на прошлой неделе ирбитчанин на УАЗике протаранил входную группу кинотеатра. В машине были емкости с горючим. Выйдя из автомобиля, водитель поджег его, загорелась и входная группа. К счастью, это произошло ранним утром, и никто, кроме самого поджигателя, не пострадал.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области