April 11, 2018, 5:16 AM

На Среднем Урале семилетний мальчик погиб в ДТП с мотоциклом

Накануне в 19:30 в поселке Новый Камышловского района водитель мотоцикла М-6736, двигаясь по полевой дороге вдоль реки Пышма, не справился с управлением и слетел с дороги в 6-метровый обрыв. В результате мотоцикл опрокинулся, сам водитель получил перелом левого бедра, а его семилетний сын, находившийся в мотоколяске, скончался в больнице Камышлова, сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено, что мотоцикл был приобретен в феврале этого года в разобранном состоянии, был отремонтирован и зарегистрирован в Госавтоинспекции. Вчера вечером отец впервые после ремонта сел за руль мотоцикла, чтобы протестировать его. Он взяв с собой двух сыновей - 7 и 15 лет. Подросток сидел сзади, он смог сориентироваться и спрыгнуть с мотоцикла, когда отец не справился с управлением и мотоцикл стал падать в обрыв. Со слов старшего сына, предположительно, в ходе движения у мотоцикла произошла поломка ручки подачи газа.

Никаких средств пассивной защиты у участников ДТП не было. У водителя взята кровь для анализа на наличие алкогольного опьянения. Стаж управления транспортными средствами категорий А, В, С, Е водителя составляет 17 лет, и мужчине было известно о наличии обрыва в месте ДТП.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и его причины.

Фото: pixabay.com

Комментировать