December 27, 2017, 10:30 AM

На Урале организаторы наркотического интернет-магазина получили 38 лет тюрьмы

Организаторы интернет-магазина по торговле наркотиками в Свердловской области получили 38 лет тюрьмы на троих, сообщил вице-президента фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.

По словам Жукова, «бизнес» работал в Новоуральске под названием интернет-магазин «Миша МММ».

«25-летний Андрей Шмелев и его подельница, 37-летняя Анжелика Рукавичникова все четко спланировали. Каждые три месяца пара меняла адрес проживания, гаджеты, с которых производили все операции по торговле, банковские карты на левые имена, qiwi-кошельки, общались исключительно через мессенджеры, в общем, подготовились и законспирировались, как следует. С рук на руки никто из них не торговал, каждое утро ими делалась всего лишь одна крупная закладка для мелких курьеров», - рассказал Жуков.

Вышли на торговцев, отследив переводы с электронных кошельков и карт. На указанный в интернет-магазине qiwi-кошелек оперативники закинули деньги для проведения проверочной закупки JWH массой 2 г, далее задержали наркокладовщика Николая Трофимова, который подбирал оставленные для него крупные закладки, фасовал их на мелкие и раскидывал дальше.

При обыске в его квартире нашли еще немного наркотиков, SIM-карты, телефоны и банковские карты. Далее, отследив переводы, оперативники вышли непосредственно на организаторов интернет-магазина.

Трофимов получил 15 лет строгого режима, Шмелев (организатор) – 12 лет, Рукавичникова (подельник организатора) - 11 лет общего режима.

Комментировать