October 22, 2015, 12:54 PM

На Ямале бизнесмена похитили из сауны

Киднеперы получили по восемь с половиной лет тюрьмы.

На Ямале Губкинский суд вынес приговор по громкому похищению местного предпринимателя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2015 года Тимур Дюрягин, Коркмас Кадиев и другое лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, договорились о нападении на предпринимателя, арендовавшего сауну в Губкинском.

Вечером 9 мая молодые люди вошли в помещение сауны, где связали предпринимателя и потребовали от него выручку. Для подавления воли к сопротивлению мужчину били руками и резиновой палкой по телу. Демонстрируя нож, нападавшие стали угрожать ему физической расправой.

Дюрягин и Кадиев похитили находящиеся при потерпевшем золотые украшения, 60 тысяч рублей, 40 долларов США и 5 евро.

Опасаясь за свою жизнь, предприниматель указал место хранения выручки, и Дюрягин взял денежные средства в сумме свыше 90 тысяч рублей. В момент разбойного нападения в сауну пришли супруга предпринимателя и администратор, которых тоже связали.

После этого нападавшие вывели потерпевшего из сауны, посадили в принадлежащий ему внедорожник Toyota Prado, предварительно забрав документы на машину, и направились в Сургут продавать автомобиль. Потерпевшего они высадили в лесу. По дороге похитители были задержаны сотрудниками ДПС.

Похищенное имущество общей стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей возвращено владельцу.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Дюрягину и Кадиеву наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Третий участник разбойного нападения объявлен в федеральный розыск. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать