July 9, 2015, 11:48 AM

На Ямале мужчину за похищение и групповое изнасилование приговорили к 2,5 годам тюрьмы

Осужденный проведет срок в колонии общего режима.

На Ямале суд вынес решение по громкому делу о похищении и групповом изнасиловании женщины, совершенном в 2009 году. Один из участников получил 2,5 года тюрьмы общего режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления.

Напомним, следствие установило, что в ноябре-декабре 2008 года в Салехарде две женщины и четверо мужчин совершали изнасилования и иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, держа ее в плену в квартире. В результате примененного к ней насилия женщина получила психическое расстройство личности.

В ходе расследования уголовного дела один из участников преступления скрылся от органов следствия. С 2009 года подозреваемый находился в федеральном розыске. Его местонахождение было установлено в феврале 2015 года. Подозреваемого задержали, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь мужчине грозит наказание по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, совершенное группой лиц». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать