February 26, 2018, 12:48 PM

На Ямале осудили женщину, убившую скалкой назойливого подростка

В Салехарде осудили местную жительницу, которая убила скалкой подростка. Она проведет в колонии общего режима 9 лет, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО.

Преступление было совершено 11 марта 2015 года в квартире осужденной. К ее мужу в гости пришли несколько взрослых мужчин и 17-летний юноша. Последний, будучи пьяным, начал грубо приставать к вернувшейся с работы хозяйке. В ответ она нанесла юноше не менее двух ударов деревянной скалкой по голове, и тот упал на пол. Спустя некоторое время женщина заметила, что он скончался и, чтобы скрыть следы, при помощи гостей вывезла тело на покрытый льдом участок реки Полуй, где закопала в снег.

Останки погибшего обнаружили местные жители только в октябре 2015 года на берегу реки Оби вблизи поселка Горнокнязевск Приуральского района. Туда труп принесло течением после таяния льдов.

Следователями был проведен большой комплекс криминалистических экспертиз, по результатам которых установлена личность погибшего, причины его смерти, обстоятельства исчезновения. Женщина свою вину признала полностью.

Фото: pixabay.com

Комментировать