December 4, 2018, 3:34 AM

На Ямале в сгоревшем доме нашли еще два трупа

В Новом Уренгое накануне, 3 декабря, на месте пожара, уничтожившего жилой дом, во время разбора конструкций спасатели обнаружили фрагменты тел. Информация об этом появилась на сайте регионального ГУ МЧС.

«В ходе разбора конструкций на месте пожара жилого дома в районе расположения квартиры № 13 сотрудниками МЧС были обнаружены тела женщины и несовершеннолетнего ребенка. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили спасатели.

По данным МЧС, во время ЧП полное обследование квартиры провести не удалось из-за высокой температуры и опасности обрушения конструкций. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По данным "Комсомольской правды", трое пострадавших находятся на лечении в стационаре. Одна женщина – в реанимации в тяжелом состоянии, девушка 18 лет и мужчина – в отделении травматологии, их состояние оценивается как средней тяжести.

Напомним, пожар произошел 2 декабря, сообщалось только об одном погибшем. Власти города уточнили, что из сгоревшего дома на 24 квартиры были эвакуированы 13 человек, десять из них пострадали, в том числе ребенок. Пунктом временного размещения погорельцев стало городское общежитие. Для жильцов организовали горячее питание, создан оперативный штаб. Дом выгорел полностью и восстановлению не подлежит.