June 2, 2015, 9:06 AM

На Южном Урале пойдет под суд банда сутенеров

На счету у группы тяжкие и особо тяжкие преступления.

В Челябинске будут судить организованную группу, которая «крышевала» проституцию в нескольких районах города на протяжении 10 лет, передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии следствия, в 2003 году Востроглядов и Сорокин создали организованную группу. Они контролировали занятия проституцией в нескольких районов города. Позже к банде присоединились Лысачкин, Берчатов, Чалмаев, Савко, Дергачев, Мурашов, Лобастов и другие. В обязанности мужчин входило не только покровительство занятия проституцией, но поиск новых рабынь. Члены группы похищали девушек, лишали свободы и совершали преступления против половой свободы потерпевших, отмечают в региональном управлении СК.

В августе 2013 года Сорокин и Лысачкин вымогали у одной из подопечных 400 тысяч рублей за возможность выйти из этого бизнеса. В том же году Лысачкин застрелил одну из девушек, когда приехал забрать у нее деньги за свое покровительство.

Деятельность организованной группы удалось пресечь в марте 2014 года. Лысачкин, Востроглядов, Сорокин и Берчатов были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Другие члены банды находятся под подпиской о невыезде.

На счету группы три эпизода вовлечения в занятие проституцией, два похищения, три изнасилования, четыре эпизода совершения насильственных действий сексуального характера. А также незаконное лишение свободы, вымогательство и убийство. Потерпевшими признано семь человек.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать