October 4, 2017, 2:11 PM

На берегу Волчихинского водохранилища взорвался рыбацкий домик

На базе отдыха «Остров», расположенной в районе 25 км Московского тракта на берегу Волчихинского водохранилища, взорвался рыбацкий домик.

Редакция попросила прояснить ситуацию пресс-секретаря регионального полицейского главка Валерия Горелых. Он пояснил, что в домике отдыхали двое мужчин. Выезд на природу сопровождался алкогольными возлияниями. В определенный момент оба рыбака уснули, один из них – с тлеющей сигаретой. Для обогрева и приготовления пищи туристы пользовались газовыми баллонами объемом 5 и 50 литров, помещенными в холодную хижину в нарушение требований пожарной безопасности.  Произошла утечка газовой смеси с последующим мощным хлопком, и фанерный домик рухнул.

Один из рыбаков доставлен неотложкой в лечебное учреждение  для прохождения обследования. Второму помощь врачи оказали в лесу.

«Сейчас по данному ЧП органы внутренних дел Первоуральска проводят проверку, по ее  завершению сыщики примут соответствующее процессуальное решение, в том числе по факту обнаружения у пострадавших браконьерских сетей», - отметил полковник Горелых.

 

Комментировать