February 26, 2018, 12:34 PM

«На цепь не сажал»: с южноуральского военного сняли обвинения в издевательствах над братом

Военным следственным отделом СКР по Челябинскому гарнизону прекращено уголовное преследование сержанта Александра Фирсова, подозревавшегося в издевательстве над братом.

“Из первичных показаний потерпевшего, двух его сестер и матери следовало, что Фирсов, который был старшим сыном, 26 августа 2017 года приехал к ним в гости в Кыштым Челябинской области. Узнав о том, что младший брат 2004 года рождения, никого не ставя в известность, постоянно уходит из дома, военнослужащий при помощи цепи привязал его к металлической кровати. В таком положении несовершеннолетний находился до прибытия сотрудников полиции. 

В рамках расследования уголовного дела были собраны доказательства, свидетельствующие о непричастности подозреваемого к совершению названного деяния, а также установлено лицо, его совершившее. Для принятия процессуального решения в отношении последнего уголовное дело направлено по подследственности в территориальный следственный отдел”, - сообщает пресс-cлужба главного военного следственного управления.

При этом кто именно стал новым подозреваемым, в ведомстве не сообщают.