March 31, 2016, 9:31 AM

На причастность к истязаниям в Рефтинском спецучилище проверят полицейских

Замдиректора учреждения поместили под домашний арест.

Следствие проверит информацию о причастности полицейских к истязаниям в закрытом Рефтинском специальном профучилище №1, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Соответствующие сведения поступили в ведомство от правозащитников. Кроме того, по их сведениям, к преступлению может быть причастен не только замдиректора, который уже стал фигурантом уголовного дела, но и другие сотрудники учреждения.

Что касается замдиректора, то ему уже предъявлено обвинение. В качестве меры пресечения для него избран домашний арест.

На данный момент следствие опросило всех воспитанников училища и педагогов. А в ближайшее время ведомство намерено проверить, как администрация училища следила за учебным процессом и насколько качественно, своевременно и полно проверяли компетентные органы работу закрытого учреждения.

Напомним, что, по версии следствия, в феврале 2014 – ноябре 2015 года несовершеннолетние воспитанники систематически подвергались избиениям. На замдиректора завели уголовное дело по статьям «Истязание в отношении двух или более несовершеннолетних лиц» и «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать