July 26, 2017, 9:00 AM

На стройке в Березовском рабочий убил коллегу и сжег труп

В Березовском задержан строитель, подозреваемый в убийстве коллеги, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Останки мужчины были обнаружены 19 июля в багажнике его собственного сожженного ВАЗ-21074. Полицейские совместно со следователями за четыре дня установили подозреваемого – как оказалось, он работал на стройке коттеджного поселка вместе с убитым.

При допросе подозреваемый пояснил, что убил товарища во время ссоры на праздновании дня рождения коллеги. Затем он сжег труп в машине.

«Подозреваемый 1980 года рождения задержан в процессуальном порядке, ему уже предъявлено соответствующее обвинение по статье «Убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ), за которое предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Кроме того, по ходатайству Следственного комитета судом в отношении задержанного избрана соответствующая мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В ходе расследования также будет даваться уголовно-правовая оценка факту умышленного уничтожения чужого имущества. Расследование продолжается», - пояснили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Комментировать