February 6, 2018, 2:05 PM

На жительницу Екатеринбурга завели уголовное дело за продажу бесплатных ключей соседям

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении жительницы дома № 27 по улице Энгельса, сообщает пресс-служба управляющей компании «ЖКХ Октябрьского района».

В августе 2017 года во дворе дома был установлен забор с воротами за счет средств дома. Одна собственница квартиры взяла у подрядчика 28 ключей от ворот и начала продавать их соседям. Женщина заверяла остальных жильцов, что цену за брелки ей сообщили в управляющей компании. В УК «ЖКХ Октябрьского района» опровергли свою причастность к торговле ключами.

«Кто-то поверил этой женщине и покупал ключи, некоторые брали по несколько комплектов. В итоге брелок мне пришлось покупать у подрядчика, причем за сумму дороже той, что указана в договоре», — рассказывает жительница дома Юлианна.

Выяснив, что ключи от ворот должны предоставляться бесплатно, «покупатели» обратились в полицию. На сегодняшний день в правоохранительные органы подано пять заявлений. Во время проверки выяснилось, что у предполагаемой мошенницы большой долг за коммунальные услуги — 280 тыс. рублей.

Комментировать