August 2, 2017, 7:07 AM

Наркоторговца, доставившего на Урал 55 килограммов «синтетики», приговорили к 11 годам тюрьмы

Жителя Новосибирска, 24-летнего Павла Исакова приговорили к 11 годам лишения свободы за трансфер и сбыт синтетических наркотиков через Интернет.

Напомним, в феврале 2016 года обвиняемый связался с наркодельцом в Новосибирске и начал свою преступную деятельность. Он раскладывал наркотики по тайникам. Позже ему стали доверять крупные партии и межрегиональные поставки. Тогда обвиняемый привлек к наркобизнесу своих знакомых - Артура Насирдинова и Виталия Иванова.

Троица 2 декабря 2016 года отправилась в «командировку» в Тюмень, Екатеринбург и Челябинск на Toyota Camry. На следующий день они спрятали наркотики в указанных городах. В Свердловской области 5 декабря они забрали из тайника 37 кг «синтетики», которые должны были отвезти в Абакан, Иркутск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Тюмень и Якутск. Парни сделали два тайника в Екатеринбурге и 6 декабря приехали в Тюмень. Когда они прятали наркотики в лесу неподалеку от дороги Тюмень — Боровский — Богандинский, их задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков. «Синтетику» у них изъяли. В подвале дома Исакова также обнаружили 12,6 кг наркотиков. Всего у обвиняемого изъяли 55 кг запрещенных веществ.

Молодого человека заключили под стражу. Он признал свою вину и активно сотрудничает со следствием. Материалы его уголовного дела выделили в отдельное производство. Дела двух его сообщников находятся в производстве следователя.

По данным прокуратуры, ближайшие 11 лет Исаков проведет в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить штраф в 20 тыс. рублей в доход государства.