July 13, 2015, 8:15 AM

Насильникам, повесившим девочку на ее же джинсах, завтра вынесут приговор

Молодые люди надругались над несовершеннолетней.

Завтра в Свердловском областном суде состоится оглашение приговора по делу об изнасиловании и убийстве 17-летней девушки в Новоипатово, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, преступление произошло 25 июня 2013 года. В этот день двое молодых людей 17 и 20 лет ехали на «семерке» по селу и увидели пьяную девушку, которая приехала из Челябинской области погостить к бабушке. Они пригласили незнакомку к себе в машину, после чего изнасиловали, сделали из ее джинсов петлю и повесили девушку под мостом.

Напомним, изначально сыщики предполагали, что челябинка покончила с собой, однако во время разбирательства выяснилось, что ее лишили жизни.

Как выяснилось в ходе расследования, 17-летний фигурант уголовного дела в течение двух лет, с 2011 по 2013 год, издевался над своей младшей сестрой. Он развращал ее, пользуясь тем, что она из-за своей умственной отсталости не могла оказать ему сопротивление. На родителей пострадавшей заведено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. Девочку поместили в реабилитационный центр для оказания ей психологической помощи, добавили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Рассматривать уголовное дело в отношении подростков будет Свердловский областной суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать