November 13, 2017, 4:10 PM

«Не понравился хозяину»: в Петербурге из кафе выгнали инвалида-колясочника

В Санкт-Петербурге подростка в инвалидной коляске выгнали из кафе из-за того, что он не понравился хозяину заведения. Об инциденте на своей странице в соцсети написала мать молодого человека Лариса Баданина. К посту она прикрепила аудиозапись разговора своего сына с сотрудниками заведения.

По словам Баданиной, инцидент произошел в торговом центре «Атлантик сити». Молодой человек встретился в кафе с друзьями. Вскоре к нему подошел сотрудник заведения и попросил подростка уйти.

«И объяснил им, что, если хозяину заведения не понравится чье-то лицо, они вправе отказать в обслуживании. При повторном посещении сотрудник пугал жалобой в прокуратуру», — написала Баданина.

На аудиозаписи, прикрепленной к посту, женский голос говорит, что молодой человек не прошел фейс-контроль.

Представители заведения, в свою очередь, опровергли заявление матери подростка о фейс-контроле. Как следует из заявления сети кинотеатра «Мираж синема» (сотрудников которого также обвинили в причастности к инциденту), молодых людей попросили удалиться, поскольку они ничего не заказали.

Напомним, похожий инцидент произошел в августе 2015 года с сестрой Натальи Водяновой — Оксаной. Во время прогулки в Нижнем Новгороде с няней Оксана захотела пить, и они зашли в кафе «Фламинго». Хозяин заведения в грубой форме выставил гостей, позвав на помощь охрану. После огласки происшествия владельцем кафе заинтересовался Следственный комитет.

Фото: pixabay.com

Комментировать