May 23, 2016, 7:59 AM

Неадекватный тюменец на лошади пытался затоптать гаишников

Правоохранителю пришлось кидаться деревянными поддонами.

В тюменском селе Чикча правоохранителям пришлось усмирять агрессивную компанию во главе с неадекватным наездником, сообщили агентству ЕАН в региональном УГИБДД.

В ночь на воскресенье к дежурившему наряду ДПС сначала подъехал пьяный велосипедист. Он посоветовал полицейским уезжать, «пока не помогли», и добавил: «Пятнадцать минут подождите, я вам устрою!»

Как было обещано, через 15 минут послышался стук подков. Вскоре показался и сам всадник на лошади, выкрикивающий угрозы и оскорбления. Он скакал прямо на одного из гаишников, не думая останавливаться. Инспектор укрылся за сложенные деревянные поддоны. Между тем наездник стал ставить лошадь на дыбы и, гарцуя, пытался повредить патрульный автомобиль.

Агрессора сопровождала внушительная пешая группа поддержки. Люди смеялись и снимали происходящее на телефоны. Пытаясь восстановить порядок, гаишник из укрытия выстрелил в воздух. Однако это еще больше разозлило всадника, который, используя нецензурную лексику, призвал народ расправиться с полицейскими.

Инспектор предупредил, что вновь применит оружие. Но вместо того чтобы стрелять, он, выбрав момент, запустил в наездника деревянный поддон. В это время на подмогу подоспел второй гаишник, который стащил всадника с лошади. При задержании тот оказал отчаянное сопротивление – сломал боковое зеркало патрульного автомобиля и пнул полицейского.

Выяснилось, что дебош устроил 23-летний местный житель, которого лишили прав на управление транспортом, после того как поймали пьяным за рулем. В отношении него составили административный протокол о появлении в общественном месте в нетрезвом виде. В придачу он рискует стать фигурантом уголовного дела – материалы уже направлены в Следственный комитет.

Отметим, что недавно за пьяную езду на лошади оштрафовали жителя Свердловской области, который катал по городу в повозке свою семью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать