August 9, 2017, 9:25 AM

Неизвестные разгромили ЖК «Атомстройкомплекса» на Эльмаше. Платить придется жильцам

В Екатеринбурге неизвестные устроили погром в комплексе апартаментов на Эльмаше. Как сообщили ЕАН в управляющей компании, ЧП произошло на Стачек, 4.

«Сломаны входные двери в двух подъездах, разбиты стекла, исписаны маркерами лифты, шкафы с пожарными гидрантами. Разбиты урны возле парадных. Во дворе расколотили фонарь», - рассказала специалист УК «Юг-Энерго» Ирина Степанченко.

После того, как сумму ущерба установят, будет решен вопрос об обращении в полицию. Если вандалов удастся найти, то расходы на восстановление с них будут взысканы через суд. Но пока ремонтировать подъезды придется за счет собственников. Таков принцип управления общим имуществом, предусмотренный законом.

«Это будет сделано за счет средств раздела «содержание жилья» и станет первоочередной задачей. Остальные расходы, которые были заложены в эту статью, будут отложены в связи с ограниченностью денежного фонда. То есть может быть сорвано намеченное благоустройство, отложена дератизация или другие мероприятия», - говорит представитель УК Алексей Ермаков.

Фото: читатели ЕАН

Комментировать