October 11, 2017, 6:56 AM

Нижнетагильский суд огласит приговор по громкому делу об убийстве Дарьи Зембицкой

Двенадцатого октября Ленинский районный суд Нижнего Тагила огласит приговор Сергею Какшину, обвиняемому в убийстве бывшей жены Дарьи Зембицкой.

Напомним, 28-летняя мать двоих детей пропала 9 января. Ее тело нашли в сугробе примерно в 400 метрах от жилого дома на Серебрянском тракте.

По версии следствия, бывший супруг напал на Зембицкую, когда она вышла прогреть машину. Он несколько раз ударил ее по голове, но ретировался в свою машину, когда заметил, что за происходящим с балкона наблюдает соседка. До подъезда Зембицкая дойти не смогла, и Какшин, считая, что она умерла, вернулся на место преступления, и погрузил тело в свою машину. Он намеревался вывезти труп за город. По дороге Зембицкая начала подавать признаки жизни, и злоумышленник добил ее на обочине дороги, где и оставил.

Затем он принимал участие в поисках женщины, обращался в детсад, куда ходят их общие дети, писал экс-супруге смс. Но в итоге правоохранители вывели Какшина на чистую воду, и он написал явку с повинной.

Обвинение требует для предполагаемого убийцы наказание в виде 10 лет лишения свободы с взысканием морального вреда в размере 13 рублей детям и матери погибшей.

Фото: pixabay.com

Комментировать