August 17, 2017, 11:05 AM

Новиков обвинил следствие в препятствовании сдаче «Бухты Квинс»

Шансонье Александр Новиков прокомментировал предъявленное ему обвинение в мошенничестве при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс».

«Предъявленное мне обвинение никоим образом не основано на законе. Сляпано из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз. Первая же назначенная в 2016 году следствием экспертиза показала, что для кооператива построено на сумму, на 15 млн рублей большую, чем собрал кооператив. После этого заключения дело должно было быть немедленно прекращено. Однако оно тянется уже более полутора лет, сопровождаемое клеветнической кампанией в СМИ… Очевидно, что это дело заказное и преследует собой единственную цель – любым способом сделать меня виновным», - заявил Новиков.

Бард также подчеркнул, что следствие якобы препятствует передаче домов пайщикам, отказываясь выдать изъятые в офисе договоры между кооперативом и застройщиком.

«Невзирая на то, что дома достроены, оно (следствие, - прим. ЕАН) отказывается принимать это во внимание. Как и то, что я являюсь собственником земли, отданной под строительство, стоимостью более 100 млн рублей и вложил в строительство для его завершения еще 72 млн рублей – то есть больше, чем все пайщики, вместе взятые, в два раза. Если так, то мне легче эти дома снести, и пусть следствие продолжает творить беззаконие», - добавил Новиков.

Напомним, Новиков и два его партнера – Лариса Ассонова и Михаил Шилиманов – обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, в период с декабря 2010 по декабрь 2012 года обвиняемый совместно с двумя другими лицами похитил часть денежных средств пайщиков. Как полагает следствие, обвиняемые знали, что определенные строительные работы уже выполнены силами частной строительной компании, но под видом оплаты этих же работ часть средств была выведена. В списке потерпевших порядка 60 человек, сумма ущерба - более 50 млн рублей.

Шансонье Новикову предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве «Бухты Квинс»

Комментировать