October 26, 2015, 5:40 AM

Охотника, которого задрал медведь под Карпинском, прооперировали в Екатеринбурге

Теперь жизни пациента ничего не угрожает.

Охотника, которого на севере Свердловской области задрал медведь, прооперировали в Центральной городской клинической больнице №23 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в мэрии.

Его госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии в тяжелом состоянии. У мужчины диагностировали множественные фрагментарные переломы нижней челюсти, скуло-назального комплекса, а также разрыв диафрагмы рта. Нижнюю челюсть пациенту собрали при помощи фиксирующих металлоконструкций. За его жизнь медики боролись шесть часов.

«Последний случай госпитализации пациента после нападения медведя в наше отделение челюстно-лицевой хирургии был в 2009 году. Но с таким количеством множественных и рваных ран лица, потерявшим большое количество крови, впервые», - говорят врачи.

Охотник попал в больницу только на вторые сутки, поэтому у него начались гнойно-воспалительные процессы. Кроме того, потребовалось восстановление мышц лица и слизистой. Прогнозов медики не дают, но заверяют, что сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Сейчас пациент находится в состоянии средней тяжести, говорить он не может. В дальнейшем ему предстоят еще несколько операций и длительный период реабилитации.

Напомним, что окровавленного мужчину на обочине дороги Кытлым - Карпинск заметил приезжий из Санкт-Петербурга. Он остановился и доставил раненого в больницу Карпинска. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать