January 16, 2018, 2:27 AM

«Они договорились убить друг друга»: новые подробности резни в пермской школе

Стали известны новые подробности кровавого ЧП в пермской школе № 127. По данным Telegram-канала Mash, 16-летние зачинщики резни намеревались после того, как расправятся с учителями и учениками, убить друг друга. Они смогли сделать по одному удару ножом.

Теперь юноши находятся в больнице, их состояние оценивается как средней тяжести.

Как сообщалось ранее, накануне, 15 января, в Перми 16-летние подростки устроили резню, в результате которой пострадали 15 человек, включая педагога и учеников четвертого класса. По одной из версий, юноши с ножами напали на учителя во время занятий.

Рассматривается несколько версий происходящего. Сперва сообщалось, что причиной конфликта стал оскорбительный пост в соцсети. Затем появились сообщения, что один из молодых людей решил отомстить учительнице «за все хорошее» и взял с собой на дело приятеля. Еще одна версия – подростки просто хотели славы и готовились к нападению заранее – на странице одного из них в соцсети были видео, отсылающие к массовому убийству в американской школе «Колумбайна». Также предполагалось, что один зачинщик резни употреблял наркотики и именно это толкнуло его на страшный поступок.

Фото: сайт школы №127, г.Пермь, www.school127.perm.ru

Комментировать