January 15, 2018, 3:51 PM

Организаторы резни в пермской школе могли применить дымовые шашки

Двое подростков, устроивших резню в пермской школе, могли применить дымовые шашки во время нападения. Об этом «Ленте.ру» рассказал ученик учебного заведения.

По его словам, сигнал тревоги в школе включили между 09:40 и 09:50. Мальчик со своим классом в это время находился в спортзале на занятиях физкультуры. С его слов, через громкоговоритель было объявлено об эвакуации, однако подоспевшая в спортзал завуч велела всем оставаться на местах.

«Потом прибежала девочка и сказала учителю физкультуры, что два школьника ранили учительницу. Это были выпускники-девятиклассники. Одного звали Лев. Там был либо пожар, либо кинули дымовую шашку», — рассказал учащийся.

Еще один старшеклассник рассказал журналистам о реакции педагога, оказавшегося в соседнем с местом резни классе.

«Наша учительница выглянула в коридор, потом зашла обратно и закрыла дверь. Потом она призналась, что подумала, будто нас захватили в заложники, что сейчас будет второй Беслан», — приводит слова школьника газета «Московский комсомолец».

Напомним, сегодня в Перми 16-летние подростки устроили резню, в результате которой пострадало более десяти человек, включая педагога и учеников четвертого класса. По одной из версий, юноши с ножами напали на учителя во время занятий.

Версии произошедшего серьезно расходятся друг с другом. Первоначально сообщалось, что причиной конфликта стал оскорбительный пост в соцсети. В Следственном комитете России выдвинули версию, что подростки подрались друг с другом и пострадавший педагог пыталась их разнять. Сами ученики школы, где произошла трагедия, не исключают, что один из нападавших пытался зарезать учительницу из мести.

К разбору ситуации вместе с силовыми структурами приступила правительственная рабочая группа, которую возглавила министр образования и науки России Ольга Васильева.

Фото: pixabay.com.

Комментировать