March 24, 2018, 8:18 AM

Отбирали машины под предлогом долга: в Екатеринбурге задержали вымогателей

Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге предполагаемых вымогателей, которые отбирали у горожан автомобили под предлогом долга или во время сделок. Об этом сообщает пресс-группа городского УМВД.

Правоохранителям на данный момент известно о двух таких эпизодах, к которым могут быть причастны задержанные. О первом случае в августе 2017 года полиции сообщил предприниматель. По его словам, в торговом центре к нему подсели двое крепких мужчин и потребовали с бизнесмена долг, которого у него не было. Предпринимателю угрожали расправой. Затем у него отобрали ключи от автомобиля, стоимость которого составляла 600 тыс. рублей. На этой машине неизвестные мужчины скрылись.

Второй случай произошел в конце января 2018 года. В этот раз подозреваемые похитили автомобиль у владельца, который хотел его продать. Один из злоумышленников попросился за руль и со своим сообщником уехал с места сделки. Похищенная машина стоила 400 тыс. рублей.

Задержанные мужчины стали фигурантами уголовного дела, которое было возбуждено по двум статьям УК РФ: «Вымогательство» и «Грабеж». Подозреваемые арестованы.

Полиция в настоящее время ищет новых жертв предполагаемых похитителей машин.

Фото: пресс-группа УМВД Екатеринбурга

Комментировать