September 6, 2017, 9:36 AM

Пермский зек, сидя в колонии, обобрал пенсионеров на миллион рублей

В Прикамье осудили заключенного, который обманом по телефону выманил у пенсионеров более 1 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Отбывая наказание за мошенничество в колонии с октября 2015 года по май 2016 года, он раздобыл себе сотовый телефон и звонил на стационарные абонентские номера жителей Пермского края.

«Злоумышленник, искажая свой голос, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал потерпевшим заведомо ложные сведения о совершении их близкими родственниками тяжких преступлений и их задержании», - говорится в релизе.

За их освобождение и прекращение уголовных дел он предлагал заплатить от 5 до 50 тыс. рублей. Когда люди на это соглашались, заключенный передавал информацию своим знакомым. Те забирали деньги и переводили на счета, которые указывал лжеполицейский.

В общей сложности он обманул 36 человек, большинство из которых – пожилые.

За свои действия 29-летний житель Соликамска получил новый срок – четыре года колонии строгого режима. Также суд взыскал сумму причиненного ущерба.

Отметим, что использование мобильных телефонов в исправительных учреждениях запрещено. За это упущение суд внес представление руководству краевого ГУФСИН.

Фото Рixabay.com

Комментировать