March 26, 2018, 3:55 AM

По делу о пожаре в Кемерово идут первые допросы

Следователи СК допрашивают гендиректора ООО «Зимняя вишня Кемерово», сообщил «Интерфаксу» источник в силовых органах. По данным справочных баз, гендиректором и владельцем компании является Надежда Судденок.

Другой источник агентства заявил, что ООО «Зимняя вишня Кемерово» является лишь арендатором этажей торгового центра. При этом собственник всей площади торгцентра - ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (структура ООО «КДВ Групп»). Информацию о том, что ККК и «КДВ Групп» до настоящего времени являются собственниками ТРК «Зимняя вишня» подтвердил агентству еще один источник в деловых кругах Кемерово.  

Напомним, ранее депутат Госдумы от Кемерово Антон Горелкин заявил о том, что владелец сгоревшего в Кемерово торгового центра «Зимня Вишня» постоянно живет в Австралии.    

«Это миллиардер Денис Штенгелов, владелец «КДВ Групп», российский кондитерский король. Структура собственности «Зимней Вишни» очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется», - написал депутат в своем facebook.

В сгоревшем кемеровском ТЦ погибла родственница губернатора

Комментировать