October 17, 2015, 11:00 AM

Под Красноуфимском задержан водитель, сбивший и похитивший человека

Поймали нарушителя благодаря быстрым действиям полиции.

В пятницу в полицию Красноуфимска поступил тревожный вызов от городских врачей, сообщивших о поступлении в больницу женщины 1977 года рождения, пострадавшей в результате ДТП, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе областного главка.

При этом на момент поступления сообщения никаких аварий в районе зафиксировано не было. Пострадавшую в срочном порядке опросили представители следственно-оперативной группы.    

Как выяснилось, утром в пятницу жительница поселка Сарана Красноуфимского района шла домой по левой обочине дороги, тротуара в этом месте не было. В этот момент ее и сбил автомобиль. Из машины вышел молодой человек, посадил пешехода в салон и отвез домой, а потом, не представившись, исчез.

Уже дома спустя пару часов женщина почувствовала сильную боль и вызвала бригаду скорой медицинской помощи, потому что не могла самостоятельно передвигаться. В итоге специалисты диагностировали у пострадавшей перелом костей таза.

Работу полицейских осложнял тот факт, что потерпевшая не сумела запомнить государственный номер сбившего ее автомобиля и особые приметы шофера, а на месте ДТП отсутствовали следы шин, осколки и иные доказательства.

Но следователям все же удалось установить конкретный автомобиль марки «Нива», а потом задержать 28-летнего безработного местного жителя, который уже успел перепродать транспортное средство.

По словам виновного в ДТП, его авто занесло на дороге, из-за чего он не смог избежать наезда на пешехода. На данный момент мужчину лишили прав на один год. Возбуждено административное дело, которое может вылиться и в уголовное. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать