July 28, 2017, 9:55 AM

Под Нижним Тагилом утонула шестилетняя девочка

Под Нижним Тагилом, в поселке Висим утонула шестилетняя девочка, сообщает пресс-служба свердловского главка.

Накануне в полицию сообщили, что на местном водоеме нашли тело неизвестной девочки. На место приехала следственно-оперативная группа. Удалось установить личность погибшей, признаков насильственной смерти на ее теле не обнаружено.

Как рассказал глава пресс-службы Валерий Горелых, 6-летняя Марина проживала в полной, благополучной семье. Ее мама - воспитатель в детском саду, а отец – инженер–технолог на крупном предприятии. Девочка была единственным ребенком в семье. По предварительным сведениям, 1 июля она приехала на летние каникулы к бабушке и дедушке в поселок Уралец, а 29 июля родители должны были забрать дочь домой.

«27 июля около 17:00 родственники привезли девочку в гости к прабабушке в поселок Висим, не оповестив об этом родителей. Пока взрослые находились в бане, Марина вместе с малолетней подругой 2012 года рождения играли во дворе дома без присмотра. Когда обнаружили отсутствие девочек, к сожалению, было уже поздно. Неподалеку от жилища расположен небольшой пруд, на его берегу оборудован деревянный мостик. Рядом с ним нашли младшую из подруг. Она кричала и плакала, взывая, как могла, о помощи. Как оказалось, в ходе игры на этом мостике Марина, не умевшая плавать, неожиданно поскользнулась и упала в воду, откуда выбраться самостоятельно в такой ситуации было невозможно», — сказал полковник Горелых.  

Собранные материалы органы внутренних дел направили для принятия процессуального решения в Следственный комитет.

«Я сбился со счету, сколько раз через СМИ обращался к родителям и иным законным представителям с просьбой не оставлять детей без присмотра, не отпускать их самостоятельно в лес или на речку, чтобы потом не седели в считанные минуты волосы и жизнь не превращалась в ад. Но трагедии с гибелью несовершеннолетних продолжают вновь и вновь повторяться. Господи, помоги людям не повторять чужих ошибок. Самые искренние слова сочувствия и соболезнования всем, кто знал Марину. Это шок, это невосполнимая утрата», - отметил полковник Горелых.

Фото: В.Н. Горелых