September 22, 2015, 9:45 AM

Подозреваемого в жестоком нападении на екатеринбургского чиновника задержали

Бориса Еловикова из личной неприязни зверски избил незнакомец.

Следователи задержали подозреваемого в жестоком избиении начальника отдела культуры администрации Кировского района Екатеринбурга Бориса Еловикова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Зверское преступление вменяют 43-летнему местному жителю. По версии сыщиков, в ночь на 13 сентября задержанный вступил конфликт с Еловиковым и сильно избил его. До этой драки мужчины были не знакомы, поводом для нападения стала личная неприязнь подозреваемого к чиновнику.

Покалеченного потерпевшего у дома на проспекте Космонавтов обнаружил местный житель. Родные нашли Еловикова уже в больнице, он был в тяжелом состоянии. Как ранее уже писал ЕАН, в больницу мужчина попал с переломом основания черепа и множественными травмами. Около недели Борис Еловиков пробыл в ГКБ №23, но спасти его жизнь врачи не смогли. Он умер, не приходя в сознание.

Сейчас следователи решают вопрос о заключении подозреваемого под сражу и предъявлении ему обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В рамках уголовного дела проводится ряд экспертиз - необходимых судебных экспертиз.

До того, как Борис Еловиков скончался, в полиции отказывались комментировать ситуацию и сообщать расследуется ли дело о нападении на чиновника. Доследственная проверка началась после его гибели. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать