October 23, 2017, 10:25 AM

Подозреваемый в убийстве жительницы ХМАО задержан в Екатеринбурге

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве 42-летней жительницы ХМАО, которая пропала без вести, сообщает пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

Информация о пропавшей женщине поступила в полицию 30 августа от ее подруги, которая объяснила, что приятельница уехала в Екатеринбург по делам, с тех пор о ней ничего не было известно. Правоохранительные органы завели дело.

Оперативники уголовного розыска 21 октября напали на след 43-летнего мужчины, уроженца города Советский, откуда родом была и разыскиваемая женщина. Задержанный сознался в убийстве. Выяснилось, что он вызвался помогать своей знакомой в продаже недвижимости, за что надеялся получить небольшой процент. Он продал квартиру, но полученную сумму так и не увидел.

Как сообщает региональное следственное управление СКР, 42-летняя женщина 24 августа приехала в Екатеринбург, чтобы вернуть свои деньги. При встрече произошла ссора, в результате чего разозлившийся мужчина ударил женщину по голове, а затем задушил ее. Тело он спрятал в лесу в 200 км от города.

Расследование продолжается. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.