07:05 15.10.2018

Подростков, заявивших о пытках в полиции Каменска-Уральского, проверит психолог

Юные жители Каменска-Уральского, которые заявили, что над ними издевались сотрудники полиции, пройдут психологическую экспертизу. Она необходима для того, чтобы подростков допустили к исследованию на полиграфе, сообщила ЕАН бабушка пострадавшей 15-летней школьницы Наталья Александровна.

«Нам сказали, что для того, чтобы детей допустили к прохождению детектора лжи, сперва нужно получить разрешение психолога. Это обязательно, так как детям еще не исполнилось 18 лет. Экспертиза будет в Екатеринбурге, но когда, пока точно не могу сказать. Скорее всего, в начале ноября», - рассказала Наталья Александровна.

Заявление в следственные органы с просьбой, чтобы подростки прошли исследование на полиграфе, их родные подали 10 октября. Бабушка школьницы уверена: устройство покажет, что дети говорят правду.

«Я уже устала ходить по разным инстанциям, но мы хотим добиться справедливости. Это ненормально, когда из детей, которые ни в чем не виноваты, выбивают признание. Они (полицейские, – прим. ЕАН) детям так всю жизнь испортят, дети потом не поступят никуда. И в любом случае подростки сейчас разные бывают, даже если кто-то из них в чем-то виноват – накажите по закону, но бить-то зачем?» - возмущается Наталья Александровна.

Сегодня женщина вместе со свердловским депутатом Вячеславом Вегнером, который и привлек внимание к этой теме, готовятся выступить в прямом эфире на одном из каменских телеканалов. Ранее они участвовали в пресс-конференции в Екатеринбурге. Родственники подростков рассказали журналистам, что их детей в полиции били подушкой с твердым предметом внутри и угрожали упрятать за решетку. Правда, на уточняющие вопросы, например, касающиеся повреждений, которые подросткам нанесли в полиции, и диагнозов, ответить не смогли.


Родители каменских подростков рассказали о пытках в полиции

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что по этим фактам сейчас проводится проверка. Сотрудникам каменской полиции грозит наказание, если выяснится, что они действительно допустили противоправные действия по отношению к подросткам. ЕАН продолжит следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com

Новости