November 29, 2017, 1:50 PM

Полиция Екатеринбурга потеряла доверие к борцу с коррупцией, которого обвиняют в мошенничестве

Начальника отделения № 4 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России уволили из органов на фоне расследования против него уголовного дела о покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, полицейский 8 ноября 2017 года предложил одной организации помочь с прекращением уголовного преследования. За эту услугу начальник отделения попросил полмиллиона рублей. По факту сотрудник полиции никак не мог повлиять на ход расследования.

При получении денег борца с коррупцией задержали. Уголовное дело против него расследуется по ст. 159 УК РФ ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, в крупном размере».

Прокуратура потребовала от руководства городского УМВД уволить подследственного сотрудника полиции. В итоге начальник отдела № 4 лишился работы «в связи с утратой доверия».

Пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых, в свою очередь, добавил, что увольнением полицейского дело не ограничилось. Наказанию подверглось его руководство.

Комментировать