January 14, 2018, 9:25 AM

Полиция поймала мужчину, убившего и расчленившего казака в Югре

В ХМАО полиции удалось задержать Рудоба Мухторова, который подозревается в убийстве жителя Ханты-Мансийска Александра Лаврова, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Задержать подозреваемого «по горячим следам» не удалось – после совершения преступления он покинул территорию округа. 13 января 2018 года местонахождение Мухторова было установлено: его задержали в Кургане. Следователь СКР обратится в суд с ходатайством о заключении Мухторова под стражу.

По данным следствия, 17 декабря 2017 года в Доме народного творчества состоялось собрание представителей казачьего сообщества. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился охранник Рудоб Мухторов. Из показаний свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, следует, что Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Что произошло в тот вечер между мужчинами после того, как все участники собрания разошлись, неизвестно. Но фрагменты тела Лаврова были найдены 25 декабря 2017 года в сугробе неподалеку от здания, где проходило застолье. 

Комментировать