September 3, 2015, 7:53 AM

После пожара в Домодедово уральцев напугал дым в Кольцово

В екатеринбургском аэропорту рассказали о причинах возгорания.

Пока вся страна следила за событиями в аэропорту Домодедово, где пассажиров эвакуировали из-за задымления, екатеринбуржцы заметили возгорание в районе Кольцово, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующие фотографии разметили пользователи паблика «Типичный Екатеринбург». На снимках можно разглядеть густой черный дым и стоящие неподалеку самолеты.

В пресс-службе областного ГУ МЧС, а также Центрального военного округа, авиационная часть которого также базируется в Кольцово, агентству ЕАН сообщили, что сигналов о каких-либо происшествиях в этом районе в их ведомства не поступало.

Ситуацию прояснил директор по стратегическим коммуникациям екатеринбургского аэропорта Дмитрий Тюхтин. По его словам, сегодня в первой половине дня проводились учения спасательных бригад Кольцово, которые ликвидировали учебный пожар на полигоне.

Напомним, что пожар в Домодедово произошел сегодня утром. По данным пресс-службы московского аэропорта, сигнал о задымлении поступил в 07:20 по столичному времени. Его причиной называют пожар на складском помещении строительного подрядчика Strabag. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров, но дым попал в систему вентиляции и проник в пассажирский терминал. В 09:20 Домодедово возобновил работу в штатном режиме, но нештатная ситуация отразилась на расписании – были задержаны десятки рейсов.

Сказалось все это и на графике уральских аэропортов. Так, почти на два с половиной часа задерживается c прилетом в Кольцово борт S7, соответственно, перенесено и время обратного рейса. Опаздывает самолет той же авиакомпании и в Челябинск. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: «Типичный Екатеринбург»

Комментировать