August 20, 2018, 8:03 AM

После жестокой расправы подростков над инвалидом в Березовском собирают митинг

В Березовском, где группа подростков жестоко убила молодого инвалида, собирают митинг, свидетельствуют посты в городских группах во «ВКонтакте».

«Граждане, в нашем родном городе, в Березовском, произошло страшное преступление 9 августа!!! Убили молодого парня. Убили подростки 13 - 16 лет. Сейчас из пяти человек три человека проходят уже как свидетели. Мы не хотим замалчивать это страшное убийство», - написала в группе «Мамские беседы Березовский» пользовательница Анна Кремнева.

Они призвала всех неравнодушных поставить подписи для заявления на митинг. Их сбор будет проводиться 20 августа в 18:00 около парка Победы возле магазина «Кировский».

А пользовательница Юлия Решетняк создала петицию, адресованную в Генпрокуратуру, на Change.org.

Там рассказывается, как 9 августа пятеро подростков 13 - 16 лет «шатались по улицам в поисках приключений». У автостанции на выходе из магазина «Райт» компания встретила знакомого. Молодой человек 20 лет был инвалидом, у него был дефект речи. Компания пригласила его выпить пива, и парень, у которого не было друзей, с радостью согласился.

Они пошли за гаражи. Там 13-летняя девочка включила камеру смартфона. Остальные заставили молодого человека раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет.

«После чего подростки повалили бедолагу на землю, оплевали и обоссали. Но и этого изуверам показалось мало», - свидетельствует автор петиции.

Молодого человека запинали, а один из подростков начал прыгать у него на голове «и в какой-то момент наступил ему на кадык, который ушел аж до самого плеча». Вскоре инвалид скончался, а компания разбежалась.

По версии школьников, они приняли 20-летнего знакомого за наркомана, потому и решили с ним расправиться, говорится в петиции.

Ее автор указывает, что одного из участников преступления «совесть уже начала немножко грызть». А вот девочку, которая все снимала, «больше волнует не ее незавидное будущее и полное моральное разложение, а то, что мама снова спалит с сигаретой», отмечается в петиции.

«Родительница борется за дочь изо всех сил и собирается настаивать на том, чтобы ее не отправляли в спецшколу. Отец же безразличен к случившемуся, видимо, он давно махнул рукой на девочку. Да и времени воспитывать, скорее всего, не было. Если зайти на сайт ФССП и вбить данные мужчины, то можно увидеть, что человек, не владеющий собственным жильем, имеет задолженности на сумму около 30 млн рублей», - заявляет автор обращения.

Напомним, что правоохранители установили личности четырех подростков, которых подозревают в этом убийстве. Один из них ранее уже был судим. Его заключили под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде. К 13-летней девушке, которая была в компании, правоохранители применят «меры профилактического характера», обещали следователи, отмечая, что она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

Следствие не будет пересматривать статью по делу о расправе над инвалидом в Березовском

Комментировать