March 23, 2015, 7:15 AM

Пострадавший от взрыва в Екатеринбурге пенсионер пытался сам подключить плиту

Газоснабжение дома, пострадавшего от взрыва в Екатеринбурге, восстановят во вторник, 24 марта.

По предварительным данным, хозяин квартиры в екатеринбургской пятиэтажке, где недавно рванул газ, пытался сам подключить новую плиту, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбурггаза.

При этом газовики подчеркивают, что делать это категорически запрещено.

Напомним, что ЧП произошло в доме №14 на улице Заводской 15 марта. После взрыва в квартире на первом этаже в больницу с ожогами попали пожилые супруги. Пенсионерка впоследствии скончалась, второй пострадавший сейчас уже пришел в себя. Их квартира выгорела, кроме того, была повреждена стена, отделяющая их от соседей по этажу, вылетели оконные стекла в подъезде.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти, а также о повреждении чужого имущества по неосторожности. Предварительной причиной взрыва было названо нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Так, плита в квартире стояла не на своем месте, а в центре кухни. При этом кран опуска был в открытом положении.

«Без голубого топлива остаются 10 квартир. Сегодня управляющая компания предоставила акты пригодности вентиляционных каналов и должна оповестить жителей о необходимости обеспечить доступ газовикам 24 марта. То есть завтра планируется восстановить газоснабжение в пострадавшем подъезде», — уточнили в пресс-службе горгаза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать