April 5, 2018, 10:27 AM

Потому что холодно: в Челябинске жильцы горящей многоэтажки отказались эвакуироваться

В жилой пятиэтажке в Ленинском районе Челябинска сегодня утром произошел пожар. Погиб хозяин квартиры, где находился очаг возгорания, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Прибывшие на место пожарные с помощью автолестницы поднялись по стреле к окну горящей квартиры и приступили к тушению. Одновременно они производили эвакуацию жильцов соседних квартир.

Кто-то вышел самостоятельно, еще до прибытия пожарных, а кого-то приходилось уговаривать. Хозяева отказывались покидать свои жилища, объясняя, что переждут ЧП дома, так как на улице холодно. Всего по маршевым лестницам с помощью спаскомплектов было эвакуировано 20 человек.

После вскрытия железной двери горящей квартиры на тушение очага пожара был направлен еще один пожарный ствол. Совместно с огнеборцами на месте вызова работали сотрудники городской службы спасения, специалисты скорой медицинской помощи.

Со слов соседей, в пострадавшей квартире проживал мужчина-инвалид, злоупотреблявший алкоголем. В результате пожара он погиб.

Установлено, что очаг возгорания находился на диване. Что именно послужило причиной воспламенения, предстоит выяснить сотрудникам отдела дознания.

Фото: pixabay.com

Комментировать