February 23, 2018, 8:22 AM

Предполагаемый челябинский педофил хотел усыновить ребенка из детдома

Житель Челябинска, обвиняемый в надругательстве над сиротами, планировал усыновить одного из воспитанников детдома. Об этом сообщает RT со ссылкой на гражданскую жену обвиняемого.

По данным издания, предполагаемым насильником является 51-летний Сергей К. На жизнь он зарабатывал сделками с недвижимостью и считался обеспеченным человеком. По словам супруги, в 2016 году Сергей К. взялся помочь детдому, увидев «нехоженых и полуголодных» детей.

«Потом, когда стал помогать детскому дому, возить туда гумпомощь и заниматься детьми, стал предлагать усыновить мальчика из этого детдома. Но я выступила против. Там же, знаете, дети больные», — сказала гражданская жена.

С ее слов незадолго до задержания Сергей К. конфликтовал с директором детдома. Мужчина написал руководству обращение, в котором потребовал, чтобы детей не выводили на улицу без теплой одежды. Также он хотел, чтобы администрации запретила бывшим воспитанникам ночевать в приюте.

В виновность своего гражданского мужа женщина не верит. Об аресте Сергея К. она узнала в начале февраля после того, как он пропал.

В настоящее время мужчина находится под арестом. Ему предъявлено обвинения по п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ по «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По версии следствия, жертвами предполагаемого педофила стали дети в возрасте от 10 до 12 лет. По некоторым данным, обвиняемый действовал не один.

После начала проверки в детдоме был уволен директор заведения. Еще четыре сотрудника отстранены на время следствия. Прокуратура тем временем организовала проверку во всех детдомах Челябинской области.

Фото: pixabay.com