January 10, 2017, 7:46 AM

Предполагаемый маньяк-потрошитель из Новосибирска признан вменяемым

Эксперты не нашли у Чуплинского никаких психологических патологий.

Обвиняемый в жестоком убийстве 17 женщин в Новосибирске Евгений Чуплинский признан вменяемым, передает корреспондент агентства ЕАН.

В конце прошлого года Чуплинский был помещен в Центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, где проходил экспертизу. «Следователь сообщил нам, что по результатам экспертизы каких-то патологий или отклонений у моего подзащитного не выявлено. То есть в принудительных мерах медицинского характера он не нуждается», — цитирует «РИА Новости» адвоката Чуплинского Михаила Жукова. В настоящее время следственные действия продолжаются.

Серия жестоких преступлений была совершена в Новосибирске с 1998 года по 2006 год. За этот период были убиты и расчленены 17 женщин, некоторые из которых были легкого поведения. «Маньяк-сатанист» вырезал на коже трупов пентаграммы, расчленял тела и раскидывал их части по всему городу. У некоторых его жертв отсутствовали сердца. Следователи разыскивали преступника больше 10 лет. В 2016 году по подозрению в совершении преступлений был задержан 51-летний житель Новосибирска Евгений Чуплинский. Предположительно, он вызывал проституток, пользовался их услугами, а затем убивал их. Как пишут СМИ, позже обвиняемый признался, что таким образом пытался «очистить город от развратных женщин». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать