March 10, 2017, 10:42 AM

При крушении вертолета в Стамбуле погибли четверо россиян

В стамбульском районе Бююкчекмедже потерпел крушение вертолет. Он упал прямо на городскую автомагистраль, сообщил турецкий телеканал NTV. В крушении погибли четверо граждан России, передает корреспондент агентства ЕАН.

По основной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. С утра на территории района был зафиксирован сильный туман.

Сообщается, что вертолет Sikorsky S-76, принадлежавший группе компаний Eczacıbaşı, упал уже через пять минут после взлета. Информацию о погибших подтвердил глава муниципалитета района Бююкчекмедже Хасан Акгюн. «На месте падения вертолета я видел пять тел. Это не был пожарный вертолет. Машина, по предварительным данным, была частной», - заявил управленец.

Отметим, что местная газета Hurriyet уже назвала имена погибших в катастрофе россиян — это Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага. Пятым погибшим, по данным издания, являлся пилот самолета – гражданин Турции.

Интересно, что в посольстве России в Анкаре не подтверждают информацию о погибших в катастрофе россиянах. «Пока такой информации в дипмиссию не поступало», - говорят в посольстве.

В настоящее время на месте крушения работают пожарные. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Европейско-Азиатские Новости.

Фото adavegastravel.com

Комментировать