August 21, 2015, 8:26 AM

Причиной массового отравления детей в «Веселом бору» стал норовирус

Лабораторные исследования выявили возбудителя.

У ребят, которые отравились в детском лагере «Веселый бор», обнаружили норовирус. К такому выводу пришли специалисты свердловского Роспотребнадзора, передает корреспондента агентства ЕАН.

Лабораторные исследования материала от заболевших выявили в возбудитель инфекции – норовирус. Отобранные пробы продукции и воды остаются в работе. Специалисты Роспотребнадзора продолжают эпидемиологическое расследование случая детской заболеваемости острой кишечной инфекцией.

На сегодняшний день в серовской больнице находится 20 детей. Еще 62 ребенка наблюдаются на педиатрических участках.

Сотрудники нашли в работе детского лагеря множественные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Роспотребнадзор установил, что вспышка заболевания имеет пищевой путь передачи. Лабораторные исследования показали наличие кишечной палочки в смывах с оборудования на пищеблоке.

Напомним, 19 августа в оздоровительном лагере «Веселый бор» в Серове отравились дети. В среду с жалобами на рвоту, температуру и боли в животе за медицинской помощью обратились 63 ребенка, 16 из них госпитализировали. У детей диагностировали острое пищевое отравление. Серовский межрайонный следственный отдел СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать