February 15, 2018, 3:54 PM

Присяжные не помогли: Челябинский облсуд приговорил мать-убийцу к 10 годам колонии

Челябинский областной суд приговорил к 10 годам в колонии общего режима Алену Чеченеву (Лымарь), признанную виновной в убийстве своей 4-месячной дочери, сообщает «РИА Новости».

Дело Чеченевой рассматривалось в Магнитогорске с участием коллегии присяжных, которые вынесли обвинительный вердикт. В суде установлено, что убийство произошло в поселке Бреды днем 23 февраля 2015 года. Алена Чеченева четырежды ударила свою дочь по голове тяжелым предметом. Ребенок погиб на месте. По данным гособвинения, женщина не хотела заниматься воспитанием дочери.

Для Чеченевой по данному делу выносят второй приговор. В 2015 году райсуд отправил ее в колонию на восемь лет. Однако Лымарь удалось добиться пересмотра дела. Она потребовала участия в процессе коллегии присяжных, хотя действующее законодательство этого не предусматривало. Конституционный суд России, рассмотрев жалобу Алены Лымарь, разрешил провести новый процесс.

Далее Челябинский облсуд отменил приговор первой инстанции. Женщину выпустили из-под стражи, и она сразу скрылась и находилась на свободе до 16 ноября 2017 года. В тот день ее снова арестовали.

Комментировать