October 10, 2018, 10:13 AM

Произвол силовиков или суицид: в Екатеринбурге выясняют причины смерти задержанного

Уральское следственное управление на транспорте проверяет информацию об избиении транспортными полицейскими двух задержанных, сообщили в пресс-службе управления СК. Один из задержанных впоследствии скончался в больнице.

В ведомстве уточнили, что оставшийся в живых молодой человек обратился в больницу через три дня после инцидента. Видимых телесных повреждений у него не обнаружено.

Как пояснили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по УрФО, двух молодых людей задержали при проведении оперативно-розыскных мероприятий на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге 14 сентября. Они подозревались в торговле наркотиками.

«При проведении личного досмотра у одного из задержанных было изъято пять брикетов наркотического средства гашиш общим весом 14,97 гр», - уточняют полицейские. Молодых людей доставили в линейный отдел полиции. На следующий день при осмотре жилья у одного из них обнаружили 49,37 гр каннабиса, у второго – 26,85 гр гашиша.

Были возбуждены уголовные дела, с фигурантов взяли подписку о невыезде.

 

«Все следственные действия проводились в присутствии адвоката», – подчеркивают в транспортной полиции.

В обстоятельствах смерти одного задержанного разбирается территориальный следственный отдел – молодой человек скончался в больнице в Чкаловском районе Екатеринбурга. Источник ЕАН в медицинских кругах рассказал, что есть основания предполагать, будто мужчина мог совершить суицид.

Как сообщили в управлении СКР по Свердловской области, тело направлено на вскрытие.

«Данных о том, что смерть мужчины носила криминальный характер, в настоящее время не имеется», - отмечают в ведомстве.

Фото: pixabay.com

«Опросили даже шестилетнего племянника»: новые подробности «полицейского» убийства в Нижнем Тагиле

Комментировать