December 21, 2017, 8:06 AM

Прокуратура нашла ответственных за горящую свалку на екатеринбургском Химмаше

Прокуратура подала иск в суд с требованием привести в порядок территорию на улице Черняховского в Екатеринбурге. Там в течение пяти суток не могли потушить пожар на несанкционированной свалке, сообщил ЕАН представитель прокуратуры Свердловской области.

Ответчиками назначены МУГИСО, мэрия Екатеринбурга и администрация Чкаловского района, так как свалка мусора находится на неразграниченных землях.

Сейчас ведомство проводит проверку в отношении МУП «Служба заказчика», осуществлявшего контроль за территорией, так как они не смогли вовремя обнаружить нелегальную свалку и принять меры по ее устранению.

По словам сотрудника прокуратуры, до возникновения пожара на выброс мусора никто не жаловался, ведомство не знало о существовании свалки.

По предварительным данным МЧС, возгорание могло быть произойти по причине неосторожного обращения с огнем сборщиков металлолома. Также не исключают, что могло произойти самовозгорание коммунальных отходов.

Напомним, что несанкционированная свалка на улице Черняховского загорелась в конце прошлой недели. Площадь возгорания составила около 1 тыс. кв. м. Жителям ближайших домов рекомендовали не открывать окна и не выходить на улицу. Городская администрация сообщила, что тление было ликвидировано вечером 18 декабря.

Комментировать